人事制度Personnel system
学院规章制度
四川文化艺术学院关于外聘教师转专任教师相关工作的通知
出自:人力资源管理办公室   点击数:6588   【字号: 】 【打印
    四川文化艺术学院关于外聘教师转专任教师相关工作的通知

各部门、各学院:
  为进一步加强外聘教师转为专任教师的规范管理,经研究,现将转专任教师有关事宜通知如下:
一、适用范围
  学校外聘教师
二、转专任教师的原则
1.坚持围绕建设应用型学校的目标,切实提高教师队伍质量的原则;
2.坚持以管理队伍、服务队伍的稳定为前提,促进教师队伍、管理队伍、服务队伍三支队伍共同发展、共同提高。
三、申请转专任教师的条件
1.基本条件
(1)忠诚于党和人民的教育事业,能履行《中华人民共和国教师法》规定的教师义务,具有高尚的职业道德、强烈的事业心和教书育人的责任感,品行良好,遵守国家法律法规;
(2)身体健康,具有岗位所需的专业、能力或技能条件;
(3)外聘在我校担任教学工作不少于2年,教学效果好;
2.学历条件(具备以下条件之一)
(1)具有硕士学位;(具有该专业行业三年以上经历,专业成果或教学成果突出者本科亦可择优录取。)
(2)具有学士学位且取得中级专业技术职务资格;
(3)具有副高级及以上专业技术职务资格;
(4)具有高校教师资格证(或具有相关行业资质)。
3.学科条件
具有与所从事学科专业相同或相近的学术背景,有实践经验。
4.教学条件:近2年教学效果好,学生满意度高。教学期间学生评价平均分数需达到90以上。
5.具有下列情况之一的不得申请转专任教师:
(1)违反职业道德,造成不良影响;
(2)教学效果一般,学生满意度低;
(3)有学术不端行为;
(4)工作出现失误,造成一定影响的;
(5)不服从学校安排的外聘教师相关工作。
四、申请程序
1.学校原则上每年审批一次,时间安排在每年6月中下旬。
2.个人填写申请表,经所在部门及相关部门同意后,由人资办和教学科研办进行资格条件和业务审查。
3.学校评议(根据学科(专业)发展需要,教学人员紧缺成都进行综合评议。
五、相关说明
到教学岗位工作后有半年试用期,试用期满由院(系)进行试用期考核。
地址:四川省绵阳市经开区机场东路83号 邮编:621000   联系电话:+86-0816-6357891  邮箱:cwyrlzy@163.COM